Staatl. Realschule München VI

Staatliche Realschule München VI

Offener Ganztag

Erfreulicherweise können wir Ihnen ein Angebot für die offenen Ganztagsbetreuung durch die AWO Kinder und Jugend gemeinnützige GmbH, Dachau anbieten, wenn sich genügend Anmeldungen ergeben.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

an unserer Schule soll im kommenden Schuljahr ein offenes Ganztagsangebot neu eingerichtet werden.
Die Betreuung erfolgt von Montag bis Donnerstag von 13.00 bis 16.00 Uhr im Anschluss an den Unterricht. Das Ganztagsangebot umfasst neben einem täglichen Mittagessen in der Mensa eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung sowie gebundene und ungebundene Freizeit- oder Förderangebote.

Unser Kooperationspartner für die offene Ganztagsschule ist die AWO Kinder und Jugend gemeinnützige GmbH, Dachau. Deren Team von erfahrenen Betreuerinnen kümmern sich um Ihre Kinder.

Die offene Ganztagsschule ist grundsätzlich kostenfrei, lediglich für die verpflichtende Teilnahme am gemeinsamen Mittagessen in der Mensa sowie für das Brotzeit- und Eventgeld fallen Kosten an. Die Beiträge für das Brotzeit- und Eventgeld werden per SEPA-Mandat vom Kooperationspartner eingezogen. Bezüglich des Mittagessens erhalten Sie in Kürze weitere Informationen.
Die offene Ganztagsbetreuung stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar. Wenn Sie sich für Ihr Kind für das offene Ganztagsangebot entscheiden, besteht im Umfang der Anmeldung Anwesenheits- und Teilnahmepflicht über das gesamte Schuljahr hinweg.
Die Anmeldung muss verbindlich für das nächste Schuljahr im Voraus erfolgen, damit eine verlässliche Betreuung ab Schuljahresbeginn gewährleistet werden kann!

Sollten Sie Ihr Kind für die offene Ganztagsschule 2024/25 anmelden wollen, so bitten wir um Vorlage der angefügten Anmeldeunterlagen bis spätestens Freitag, den 10. Mai 2024. Bitte senden Sie diese am besten zusammen mit den übrigen Anmeldeunterlagen für die Staatliche Realschule München VI per Post an:

Therese-Giehse-Realschule
c/o Staatl. Realschule München VI
Münchner Ring 18
85716 Unterschleißheim

Eine Anmeldung muss verbindlich für mindestens zwei bis maximal vier Nachmittage pro Woche erfolgen.

Weitere Informationen sowie die Anmeldeformulare (bestehend aus dem Anmeldeformular, Ihrer Einverständniserklärung, der Entbindung von der Verschwiegenheitspflicht sowie dem SEPA-Lastschriftmandat) finden Sie unter folgendem Link:

Anmeldeformular für die offene Ganztagsbetreuung durch die AWO Dachau gGmbH

Bitte legen Sie alle unterschriebenen Formulare Ihrer Anmeldung bei!

Wir freuen uns, wenn Sie das Angebot der offenen Ganztagsbetreuung durch die AWO Kinder und Jugend gemeinnützige GmbH Dachau annehmen!

Für Fragen bezüglich der offenen Ganztagsbetreuung steht Ihnen
Frau Bettina Schiemann, Fachbereichsleitung Ganztagsschule und Mittagsbetreuung der AWO Kinder und Jugend gGmbH, zur Verfügung.
Frau Schiemann wird die pädagogische Leitung an unserer Schule im kommenden Schuljahr übernehmen.

Kontaktmöglichkeiten:

Fax: (08131) 612 03 77

Anschrift:
AWO Kinder und Jugend gGmbH
z. H.: Bettina Schiemann
Anton-Günther-Str. 5
85221 Dachau

Unser pädagogisches Konzept zum offenen Ganztag finden Sie unter folgendem Link:

Stellenanzeigen für den offenen Ganztag

Wenn Sie Interesse an einer Leitungsfunktion oder auch an der Schülerbetreuung im offenen Ganztag haben, schauen Sie sich gerne die folgenden Stellenanzeigen an:

Stellenanzeige Leitung an der OGTS

Stellenanzeige - Schülerbetreuung an der OGTS